В филиале «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго» подвели итоги деятельности районных и городских энергосбытовых отделений (ЭСО) в первом полугодии 2021 года.

Лидером рейтинга стало Тарумовское ЭСО, обеспечившее оплату потребленной электроэнергии на уровне 98,1 %. В число лучших подразделений также вошли: Ногайское ЭСО – 97,4 %, Магарамкентское ЭСО – 96,3 %, Ахтынское ЭСО – почти 96 %, Табасаранское ЭСО – 93,3 %, Сергокалинское ЭСО – 92,2 %, Касумкентское ЭСО – 91,8 %, Кизлярское городское отделение – 91,1 % и Северное – 90,1 %.

«Достичь позитивной динамики нам в том числе помогла активная информационно-разъяснительная работа. Энергетики филиала «Дагэнерго» на постоянной основе напоминают потребителям о важности платежной дисциплины. Ведь своевременные и внесённые в полном объёме платежи – основной фактор развития энергосистемы республики, гарантия надёжного и качественного электроснабжения региона», – подчеркнул директор филиала «Дагэнерго» Магомед Абдурашидов.

Отметим, что в январе-июне 2021 года сборы платежей за электроэнергию во всех муниципальных образованиях Дагестана составили порядка 76 % или свыше 3,9 млрд рублей.