«Россети Северный Кавказ» продолжают активную подготовку энергообъектов Республики Дагестан к осенне-зимнему периоду 2021-2022 гг.

В столице региона – городе Махачкале, энергетики к настоящему времени уже заменили 31 дефектную опору, 215 кг провода, 50 изоляторов и 16 силовых трансформаторов.  Кроме того, специалисты отремонтировали 33 комплектных трансформаторных подстанций, провели перетяжку 177 пролётов провода и расчистили от древесно-кустарниковой растительности 52 пролёта трассы воздушных линий электропередачи.

Комплекс организационно-технических мероприятий в столице республики продолжается – всего на участках задействовано восемь оперативно – ремонтных бригад и 10 единиц специальной техники.

«Россети Северный Кавказ» традиционно уделяют повышенное внимание подготовке электросетевого комплекса Дагестана к работе в условиях низких температур и максимальных нагрузок. В рамках ремонтной программы текущего года энергетики проведут в республике работы на 351 воздушной линии 10 кВ, отремонтируют почти 1,3 тысячи комплектных трансформаторных подстанций, заменят 860 километров провода и более тысячи коммутационных аппаратов.