Исполняющий обязанности директора  филиала «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго» Магомед Абдурашидов провел производственное совещание по реализации ключевых отраслевых задач в регионе.

Руководитель филиала отметил, что среди первоочередных задач, обозначенных генеральным директором «Россети Северный Кавказ» Виталием Ивановым, своевременное и качественное проведение работы по  заключению договоров с потребителями - юридическими лицами. В компании отмечают, что надлежащим образом оформленные договорные отношения с гарантирующим поставщиком электроэнергии и стабильное энергообеспечение предприятия (организации) – вопросы взаимосвязанные. Кроме того, при отсутствии договорных отношений с энергокомпанией потребление электроэнергии, согласно закону, считается бездоговорным и влечет предусмотренные законодательством Российской Федерации последствия (например, ограничение режима потребления электроэнергии).

Магомед Абдурашидов, в ежедневном формате контролирующий ход исполнения поручений гендиректора компании «Россети Северный Кавказ» Виталия Иванова, в ходе совещания обозначил руководителям районных подразделений  в кратчайшие сроки решить вопрос с задолженностью местных бюджетных организаций, с которыми оформлены договорные отношения.

Говоря о платежной дисциплине физических лиц, руководитель филиала особо подчеркнул важность личного примера для потребителей электроэнергии Дагестана и призвал не допускать ситуации, когда сотрудники компании имеют задолженность за потреблённую электроэнергию.

Отдельное внимание на совещании было уделено состоянию электросетевого хозяйства в Унцукульском районе Дагестана. По словам и.о. директора филиала «Дагэнерго», указанное муниципальное образование является проблемным не только в части технического состоянияэлектрических сетей, но и в вопросах платежной дисциплины. Руководитель компании поручил провести анализ потребления электроэнергии и уровня платежей, сокращения дебиторской задолженности, а также заключенных договоров в разрезе бюджетных организаций, юридического сектора и населения.

На текущий момент общая задолженность за  потребленную электроэнергию в Унцукульском районе превышает 17,6 млн рублей. При этом задолженность населения составляет порядка 9,3 млн рублей, юридических лиц - 8,2 млн руб.

Руководством филиала в ходе совещания было уделено внимание эксплуатации электрических сетей (проведение перетяжки проводов, расчистки трасс и пр.), а также актуализации информации о количестве религиозных организаций, подключенных к электрическим сетям и состоящим на балансе филиала «Дагэнерго». По итогам мероприятия составлен производственный протокол - результаты его исполнения будут контролироваться руководством филиала «Дагэнерго» в еженедельном режиме.