В Буйнакске состоялась встреча руководителей дагестанских дочерних предприятий «Россети Северный Кавказ» и главы города. Управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Владимир Сыщиков и временно исполняющий обязанности управляющего директора ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Иван Солянников обсудили с Исламудином Нургудаевым вопросы развития электросетевого комплекса города.

В рамках встречи была отмечена важность взаимодействия энергетиков и руководства Буйнакска  в части обеспечения бесперебойного энергоснабжения муниципалитета, в особенности жителей города. «Наша основная задача – улучшить жизнь нашим гражданам, и без содействия энергетиков нам никак не обойтись», - отметил Исламудин Нургудаев.

Представителям энергокомпаний презентовали проект «Умный город», который направлен на развитие уличного освещения Буйнакска. Руководство города Буйнакск обратилось к энергетикам с вопросом установки столбов для уличного освещения.

«Прежде чем принимать участие в подобном проекте, мы должны понимать, какая мощность будет заявлена, правовой статус землевладений, на которых будут стоять эти объекты. Для того чтобы оценить объем работ, мы должны получить от муниципалитета соответствующую заявку, после чего можно будет рассмотреть возможность заключения договора с городом Буйнакск», - объяснил Владимир Сыщиков.

Кроме того, стороны затронули вопрос принятия на баланс «Дагестанской сетевой компании» бесхозных энергообъектов (трансформаторы, ТП и прочее имущество), находящихся на территории города. Детально обсудили также вопрос платежной дисциплины потребителей электроэнергии.

Напомним, что по итогам 2019 года уровень платежей потребителей г. Буйнакска составила 90,2 %. При этом задолженность за потребленную электроэнергию г. Буйнакск на 1 февраля текущего года - порядка 275 млн рублей.