Высокую награду бывшему руководителю Учебного центра АО «Дагестанская сетевая компания» (входит в ГК «Россети») по поручению управляющего директора Общества Муртазали Гитинасулова вручил начальник Управления по работе с персоналом Алик Эфендиев. Вместе с председателем Первичной профсоюзной организации Магомедом Самедовым они поздравили Шихженеда Манатилова с достойной оценкой его заслуг.

В свои 73 Шихженед Манатилов большую часть посвятил энергетике, успешно и непрерывно проработав в отрасли 40 лет. За это время он поэтапно прошел путь от электромонтера до начальника смены электростанции Дагестанской ТЭЦ. Проработав здесь 11лет, в 1982 году его переводят в службу электростанций ОАО «Дагэнерго» на должность старшего инженера по ремонту и эксплуатации основного оборудования электростанций. Спустя 7 лет, его, как работника, имеющего большой опыт и знающего работу энергетиков, что называется «изнутри», назначают на должность директора Учебного комбината, на которой он успешно проработал до 2019 года.

Инициативен, умен, талантлив, принципиален, всегда «за» новое и еще никому не известное, человек с непреодолимым желанием быть полезным, - все это о Шихженеде Манатилове.

Именно им была разработана методика повышения эффективности проводимых занятий с персоналом сетевых участков в помощь преподавателям и мастерам производственного обучения.

Еще в 1990 году по его инициативе в учебный процесс были внедрены персональные компьютеры с учебно-тестирующими программами. Этот курс обучения и тестирование своего рода проверка на знание своей работы, которую регулярно проходят абсолютно все: от начальников участков до электромонтеров. Тем самым обучением охвачен почти весь оперативно – производственный персонал.

Именно по его инициативе и непосредственном участии, в учебный процесс регулярно внедрялись новейшие достижения информационных технологий, повышалась материально-техническая база Учебного центра. Благодаря этому, за годы работы Шихженеда Манатилова в должности руководителя, в Учебном центре прошли подготовку, переподготовку и повысили свою квалификацию сотни сотрудников компании – не одно поколение энергетиков.

Награды за многолетнюю эффективную работу Шихженеда Манатилова впечатляют: это и три Почетные грамоты ОАО «Дагэнерго» (их вручали в разные годы работы), и Благодарность Минэнерго СССР, и Почетная грамота РАО ЕЭС РФ, а также Почетная грамота Минэнерго РФ. И вот теперь - звание «Заслуженный энергетик Республики Дагестан».