27.01.2018 в 21.09 мск энергетики АО «Дагестанская сетевая компания» оперативно отреагировали на команды Дагестанского регионального диспетчерского управления (РДУ) - все потребители республики запитаны по резервным линиям.

27.01.2018 в 18:58 мск в результате аварийного отключения ВЛ 330 кВ «Артем – Махачкала» работой системы автоматики отключения нагрузки (САОН) сформированы команды на ПС 330 кВ «Махачкала» (находится в зоне ответственности ПАО «ФСК ЕЭС» - "Каспийское предприятие МЭС"). В результате кратковременно оказалась полностью обесточена южная зона Дагестана, а также частично город Дербент, в центральной зоне – город Буйнакск и Буйнакский район, часть Гергебильского района.

Отключенная мощность составляла 107 МВт. По команде Дагестанского РДУ энергетики сетевой компании сразу же производят включение потребителей по нормальной схеме.

В настоящее время, в связи со сложной схемно-режимной обстановкой, решением Штаба в зоне ответственности АО «Дагестанская сетевая компания» (входит в Группу компаний «Россети») введён режим повышенной готовности (РПГ).