В рамках поездки в город Кизилюрт управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети») Муртазали Гитинасулов встретился с главой МО «Город Кизилюрт» Магомедом Уцумиевым.

В ходе встречи стороны обсудили вопрос возможной передачи электросетевого хозяйства МУП «Электросеть» в аренду АО «Дагестанская сетевая компания» в рамках проходящего в регионе, как и по всей стране по поручению Президента РФ, процесса консолидации электросетей. В настоящее время в Кизилюрте проходит инвентаризация энергообъектов. Так, по предварительным данным, выявлена подстанция 35/6 кВ, свыше 70 трансформаторных пунктов, около 175 км линий электропередачи, обслуживанием которых занимается МУП «Электросеть».

Участники беседы затронули и вопрос дальнейшего функционирования предприятия, а также подробно остановились на проблеме бесперебойного электроснабжения города.

Магомед Уцумиев в ходе разговора отметил, что готов оказать всевозможную поддержку АО «Дагестанская сетевая компания» в вопросе объединения сетей. Отметив, что энергокомпания уже зарекомендовала себя как надежный поставщик услуг, отличающийся ярко выраженной клиентоориентированной политикой, где работают профессионалы своего дела.

В свою очередь, Муртазали Гитинасулов поблагодарил главу Кизилюрта за оказанное доверие, добавив, что и у руководства города, и у руководства Дагестанской сетевой компании одни и те же цели и задачи – создать для населения города комфортные условия жизни, максимально соответствующие современным требованиям.

В работе совещания приняли участие депутат дагестанского парламента Мурат Пайзулаев, руководители структурных отделов городской мэрии и представители МУП «Электросеть» и ОАО «Комстройсервис».