«Горячая линия» ПАО «Россети» 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный)

Дмитрий Иванович за 45 лет работы в энергетической отрасли показал себя как профессионал своего дела. «Специалист высшей категории, для которого энергетика была делом жизни, крайне требовательный к себе, никогда не останавливающийся на достигнутом, человек, который регулярно занимался самообразованием, всегда был готов поделиться огромным опытом с молодым поколением специалистов и прийти на помощь в трудной ситуации. Он был не просто руководителем. Дмитрий Иванович был для нас надежной опорой, родным человеком», - так о нем отзываются коллеги.

Дмитрий Иванович Борзов родился 19 января 1946 года в Тбилиси. Закончил Дагестанский государственный университет по специальности инженер – конструктор – технолог радиоаппаратуры. Свою трудовую деятельность начинал в 1961 году в должности слесаря электрика в средней школе №3 города Хасавюрта. В разное время работал на Консервном и Приборостроительном заводах, служил в Германии в рядах Советской Армии. В системе «Дагэнерго» с февраля 1973 года. Работал инженером в Службе релейной защиты и автоматики Северных электросетей РЭУ «Дагэнерго» в Хасавюрте. С 1974 по 2006 годы – инженер, старший инженер, начальник передвижной лаборатории, зам. начальника, начальник Службы релейной защиты и автоматики Центральных электросетей (г.Махачкала). До последних дней руководил Службой релейной защиты и автоматики ПУ ЦЭС.

При непосредственном участии Дмитрия Ивановича были выполнены наладочные работы на подстанциях «Чирюрт-330», «Махачкала-330», «Буденновск-330», «ЦПП», а также Гунибской ГЭС; введены в эксплуатации подстанции «Восточная», «Параул», «Берег», «Точная механика», «Буйнакск-2», «Рассвет», «Газокомпрессорная», «Изберг-Северная», «Дженгутай», «Алмало» и другие.

Безграничная любовь к своему делу передалась от Дмитрия Ивановича и детям – двое его сыновей - Вано и Евгений так же связали свою жизнь с энергетикой.

Дмитрий Иванович Борзов – «Заслуженный энергетик Республики Дагестан» и «Почетный энергетик Минэнерго РФ». Среди его многочисленных наград: Почетная грамота РЭУ «Дагэнерго», Почетная грамота «РАО ЭС России», Почетная грамота Минтопэнерго РФ. В 1988 году был занесен на Доску Почета Минэнерго СССР.

Руководство и коллектив, а также Совет ветеранов и Первичная профсоюзная организация АО «Дагестанская сетевая компания» выражают искренние слова соболезнования родным и близким Дмитрия Ивановича Борзова.