Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» провели урок электробезопасности в Согратлинской средней общеобразовательной школе им. Г.Абашилова.

Энергетики напомнили детям, что такое электрический ток, повторили правила поведения вблизи энергообъектов и обращения с электроприборами в быту.

Школьники ознакомились с предупреждающими знаками, размещаемыми на оборудовании, и узнали, что человека, пораженного электрическим током, можно спасти, если правильно и быстро оказать ему первую помощь.

«Первая и основная информация, которую должны усвоить самые маленькие: в любой критической ситуации без промедления звоните в Единую службу спасения по номеру 112. Обязательно расскажите о происшествии взрослым, старшим детям. Это будет ваша помощь тому, кто попал в беду», – отметил мастер Кумторкалинского сетевого участка Центральных районных сетей Абдула Гаджимусаев, обращаясь к самым маленьким слушателям урока.

В завершение занятия дети получили красочные брошюры с иллюстрациями основных правил электробезопасности.