Филиал «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго» информирует население республики о необходимости своевременных расчетов за потребляемую электроэнергию.

Согласно статье 155 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов ТСЖ (жилищного кооператива, потребительского кооператива).

Для удобства потребителей электроэнергии действует несколько способов дистанционной оплаты за потребленный энергоресурс. Не выходя из дома можно погасить текущую задолженность посредством мобильного приложения «Свет Онлайн», которое доступно для скачивания на GooglePlay и AppStore. На сегодняшний день мобильное приложение скачали более 24 тысяч жителей Республики Дагестан.

Напомним, что квитанции на оплату электроэнергии можно самостоятельно формировать посредством онлайн-сервисов «Россети Северный Кавказ».

Для получения квитанции на оплату потребленной электроэнергии не обязательно обращаться в энергосбытовое отделение или дожидаться контролера. Документ можно распечатать самостоятельно, воспользовавшись сервисом «Личный кабинет» или мобильным приложением «Свет онлайн».

Также онлайн-сервисах доступен архив квитанций за предыдущие месяцы.

Кроме того, оплату счетов можно произвести в «Личном кабинете» на сайте филиала «Дагэнерго» либо на портале ГИС ЖКХ и с использованием системы «Сбербанк онлайн».

Центральный пункт обслуживания потребителей находится по адресу: г. Махачкала, ул. Аскерханова, 3. Платежи принимаются в кассах энергосбытовых отделений филиала в городах и районах республики, а также в почтовых отделениях, отделениях Сбербанка России, через банкоматы и платёжные терминалы.

Своевременное исполнение обязательств по платежам за потребленную электроэнергию - залог финансирования ремонтов и модернизации объектов электросетевого хозяйства.

Энергетики призывают оплачивать счета за потреблённый энергоресурс в установленные законом сроки и не доводить дело до введения процедуры  ограничения энергоснабжения, а также взыскания задолженности в судебном порядке.