В филиале «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» подвели итоги детского конкурса рисунка, посвященного профессиональному празднику – Дню энергетика.

Проект, ориентированный на детей работников энергокомпании, инициирован, чтобы воспитать у подрастающего поколения трудовые и патриотические качества, уважение к традициям и гордость за профессию родителей.

Ребята визуализировали свои размышления на темы: «История энергетики и энергетика будущего», «Зима в Дагестане и красота природы», «Папа, мама, Я – энергетиков семья», «Я и моя Планета» и «Энергетика глазами детей».

Оценивала работы юных художников в трех возрастных категориях конкурсная комиссия, состоявшая из членов Первичной профсоюзной организации филиала. Главные критерии – творческий подход и оригинальность идеи.

В итоге в возрастной группе до 7 лет победителем стал Умар Джамилиев, сын инженера Службы воздушных линий Махачкалинских городских электрических сетей; второе место занял Сулейман Мусаев, сын начальника юридического отдела Отделения «Энергосбыт»; третье – Халима Расулова, дочь оператора по работе с потребителями Кизлярского городского энергосбытового отделения.

В возрастной категории от 7 до 10 лет первое место присуждено Исе Расулову, сыну оператора по работе с потребителями Кизлярского городского энергосбытового отделения; второе место – Айше Джамилиевой, дочери ведущего инженера Службы релейной защиты и автоматики; третье – Фатиме Расуловой, дочери оператора по работе с потребителями Кизлярского городского энергосбытового отделения.

Лучшим в возрастной категории от 10 до 14 лет стал Билал Кадырбеков, сын заместителя начальника Каякентского энергосбытового отделения; серебро у Амины Расуловой, дочери оператора по работе с потребителями Кизлярского городского энергосбытового отделения; бронза у Хадижат Арсланбековой, дочери оператора диспетчерской службы Махачкалинских городских электрических сетей.

«Каждый рисунок, который мы рассматривали в рамках конкурса, был интересен. Несмотря на юный возраст авторов, работы получились зрелые, с глубоким смыслом. Мы благодарим наших детишек за старание», – отметил председатель Первичной профсоюзной организации филиала Магомед Самедов.

Всем победителям и призёрам вручены почётные грамоты и денежные призы от профкома филиала «Дагэнерго».