В частности, в сообщении говорилось о том, что «жители не стали ждать, пока село останется без света и тепла, и вызвались на помощь коммунальщикам».

В связи с этим филиал «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго» сообщает, что тесно взаимодействует с администрацией Тляратинского района и местным джамаатом в зоне совместной ответственности. Энергокомпания также информирует, что Тляратинские РЭС полностью укомплектованы персоналом и обеспечены необходимой материальной базой. Соответственно, в сторонней помощи при проведении работ в рамках подготовки к ОЗП 2022-2023 гг. энергетики не нуждаются. На сегодняшний день, в работе по подготовке к предстоящей зиме задействованы 14 энергетиков в составе 3 бригад, а также необходимая спецтехника.

Отмечаем, что Тляратинские районные электрические сети филиала «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго» обеспечивают энергоснабжением потребителей в Тляратинском районе и на Бежтинском участке. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2022-2023 гг. энергетики Тляратинских РЭС заменили 3 трансформатора, 299 дефектных деревянных опор, 603 изолятора, взамен ветхого провода смонтировали 4,35 км нового, отремонтировали 11 КТП. Большой объём работы проведён специалистами компании по очистке трасс от древесно-кустарниковой растительности, перетяжке проводов, выправке опор.

По словам главного инженера Тляратинских районных электрических сетей Курбана Гайдарова, несмотря на суровый климат, сложность рельефа и невозможность использования спецтехники, ремонтные работы в Тляратинском районе и на Бежтинском участке ведутся без отставаний от графика.

Благодаря реализации плановых ремонтных работ в разы снизилось количество технологических нарушений в электрических сетях, приведено в порядок электросетевое хозяйство в зоне ответственности Тляратинских РЭС.