«Россети Северный Кавказ» продолжают подготовку электросетевого хозяйства Республики Дагестан к работе в условиях пиковых нагрузок.

К началу сентября энергетики филиала «Дагэнерго» в зоне ответственности Магарамкентских, Каякентских, Кайтагских, Касумкенстких, Дербентских, Дахадаевских, Ахтынских, Табасаранских районных электрических сетей и Дербентских городских электрических сетей заменили 30 трансформаторов и отремонтировали 31 комплектную трансформаторную подстанцию. Кроме того, рабочие группы заменили 2,3 тысячи изоляторов на современные аналоги, более 1 000 дефектных деревянных и железобетонных опор на новые, смонтировали 7 километров самонесущего изолированного провода (СИП) вместо ветхих проводов. Выбор СИП обусловлен его отличительными свойствами: устойчивостью к коррозии, высоким классом безопасности и надежности, повышенной износостойкостью и пожаробезопасностью.

Комплекс реализованных технических мероприятий позволит повысить надежность и качество электроснабжения порядка 157 тысяч потребителей города Дербента и 8 районов республики – Магарамкентского, Каякентского, Кайтагского, Касумкенсткого, Дербентского, Дахадаевского, Ахтынского и Табасаранского.