«Горячая линия» ПАО «Россети Северный Кавказ» 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный)

Председатель Первичной профсоюзной организации филиала «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» Магомед Самедов, начальник службы метрологии и контроля качества электроэнергии Султанбег Дадаев и главный специалист отдела управления персоналом Патимат Хачаибрагимова навестили в Махачкале труженика тыла и коллегу Тамару Побачаеву.

Энергетики поздравили Тамару Григорьевну с праздником, пожелали ей крепкого здоровья, благополучия, вручили цветы и подарки. В свою очередь Тамара Побачаева тепло поблагодарила гостей за оказанное внимание и сказала, что всегда ждёт их у себя дома.

«Большое спасибо, что вы не забываете про меня и навещаете на праздники. Я знаю, что всегда могу обратиться к вам за помощью», – отметила Тамара Григорьевна.

Тамара Побачаева родилась 10 марта 1931 года в городе Кропоткин Краснодарского края. В 1937 году вместе с родителями, братом и сестрой переехала в Кабардино-Балкарию, город Прохладный. Когда пришли немцы, их станица оказалась в оккупации.

«Когда немцы стали наступать, мы так и не эвакуировались, жили в оккупации полгода. Что я помню о войне? Помню разграбленные заколоченные дома на окраине станицы, помню, как играя с детьми у леса, мы постоянно слышали стоны, но подойти боялись. Потом, когда немцы ушли, оказалось, что там были заполненные расстрелянными людьми противотанковые рвы. Это их стоны мы слышали», – вспоминает ветеран.

В 1951 году, после окончания Пятигорского кооперативного техникума, Тамара Григорьевна переехала в столицу Дагестана – Махачкалу. С 1973 года по 1987 год работала экономистом финансовой группы в региональном энергетическом управлении «Дагэнерго».

«Профсоюзный комитет филиала «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» ежегодно поздравляет участников ВОВ и тружеников тыла с профессиональными и государственными праздниками. Для нас очень важно оказывать им всестороннюю поддержку, узнавать, какие проблемы их беспокоят, чем мы можем помочь. Это наш долг», – отметил Магомед Самедов.