«Горячая линия» ПАО «Россети Северный Кавказ» 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный)

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» в преддверии Дня Великой Победы навестили в Кизляре ветерана Великой Отечественной войны и коллегу Георгия Кондрачукова.

Георгий Григорьевич Кондрачуков родился 5 мая 1926 года в селе Буржаловское Кизлярского района республики. В 1944 году, после окончания школы, был призван в ряды Советской армии. Служил наводчиком боевой машины БМ-13 в 192-м отдельном минометном полку РГК 3-го Украинского фронта. Молодой артиллерист участвовал в освобождении Украины, Молдавии и Румынии, ликвидации японских артиллерийских огневых сооружений на границе СССР и Маньчжурии (Китай) и самураев-смертников. Среди множества его военных наград – Орден Отечественной войны второй степени, медали за боевые заслуги и отвагу.

Ближе к концу войны Георгий Григорьевич был ранен: с раздробленной ногой его отправили в госпиталь в украинском Николаеве. После выздоровления он поступил в артиллерийско-минометное училище в Краснодаре, которое с отличием окончил в 1947 году. И снова отправился служить Родине. Демобилизовался фронтовик только в 1961 году. Вернулся в родные края, работал на различных предприятиях Кизляра, в том числе в Производственном участке Затеречных электрических сетей филиала «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго». После выхода на пенсию Георгий Григорьевич возглавил Совет ветеранов ВОВ и труда г. Кизляр. Он принимал активное участие в общественной деятельности города, часто выступал на различных мероприятиях.

Энергетики поздравили фронтовика с наступающим Днём Великой Победы, поблагодарили за защиту Родины в годы войны, пожелали здоровья, долгих и счастливых лет жизни.

«Мы знакомы уже много лет, и я отношусь к вам, как к отцу. От всей души желаю, чтобы мы еще не раз вот так собрались. Спасибо вам и миллионам других советских солдат за то, что сегодня мы можем жить и радоваться, строить семьи, воспитывать детей и внуков», – сказал начальник Производственного участка Затеречных электрических сетей Магомед-Азиз Хаппалаев.