на главную написать письмо Карта сайта
     


     



Пресс-центр
Предприятия
Фотогалерея
Социальная ответственность
Контакты
Карта сайта
Закупки
Инвестпрограмма: хроника и основные события
Реформирование электросетевого комплекса
Корпоративное управление
Обязательное раскрытие информации
Розничный рынок электроэнергии
Энергетика - качество, надежность
Видеоматериалы
Ссылки
Опрос потребителей о качестве обслуживания


День компании Россети

Министерство Энергетики РФ









ОАО РусГидро

ОАО "ДЭСК"






www.dagenergo.ru -> Пресс-центр

Надежное электроснабжение приоритетного инвестиционного проекта в Дагестане обеспечат энергетики МРСК Северного Кавказа

  Исполняющий обязанности 1-го заместителя Управляющего директора АО «Дагестанская сетевая компания» Магомед Курбанов принял участие в выездном совещании по вопросу создания в Каспийске на производственных площадях ОАО «Каспийский завод точной механики» производственного участка ОАО «Концерн КЭМЗ» по изготовлению комплектующих изделий для авиационной промышленности. Встречу провел министр промышленности, торговли и инвестиций Республики Дагестан Юсуп Умавов.

Реализация инвестиционного проекта по созданию в Каспийске производственного участка ОАО «Концерн КЭМЗ» ведется в рамках приоритетного проекта развития РД «Новая индустриализация» и направлена на создание импортозамещающего производства.

По словам министра Юсупа Умавова, для его создания необходимо мобилизовать все силы. Необходим тесный контакт и взаимодействие всех специалистов: энергетиков, коммунальных служб, служб проектного офиса КЭМЗ. Необходимо в короткие сроки решить вопросы, связанные с обеспечением производственного участка инженерными коммуникациями, в том числе с участием инженерных служб города Каспийска.

В частности, городскому водоканалу необходимо безотлагательно провести подключение воды с новой врезкой в магистраль, засыпать вырытые траншеи, оборудовать колодцы. Газовой службе совместно с заводом - разработать схему газоснабжения и осуществить подключение.

Энергетикам к имеющемуся основному трансформатору на 1000 кВА необходимо добавить еще один – минимум на 400 кВА для обеспечения безаварийного резервного электропитания.

Со своей стороны исполняющий обязанности 1-го заместителя Управляющего директора АО «Дагестанская сетевая компания» Магомед Курбанов заверил, что у компании есть все необходимые мощности для надежного энергоснабжения нового производственного участка.

В ходе встречи были решены практически все вопросы по проекту, связанные с подключением воды, газа, обеспечением основным и резервным энергопитанием.


  Помещено: 2015-08-17 15:57:33


 
          При перепечатке материалов ссылка на сайт drgk.dagenergo.ru обязательна.
Страница сгенерировалась за 0.07 сек.