на главную написать письмо Карта сайта
     


     



Пресс-центр
Предприятия
Фотогалерея
Социальная ответственность
Контакты
Карта сайта
Закупки
Инвестпрограмма: хроника и основные события
Реформирование электросетевого комплекса
Корпоративное управление
Обязательное раскрытие информации
Розничный рынок электроэнергии
Энергетика - качество, надежность
Видеоматериалы
Ссылки
Опрос потребителей о качестве обслуживания


День компании Россети

Министерство Энергетики РФ









ОАО РусГидро

ОАО "ДЭСК"






www.dagenergo.ru -> Пресс-центр

ВСПОМНИМ ВСЕХ

  
Я не напрасно беспокоюсь,
Чтобы не забылась та война
Ведь эта память – наша совесть,
Она как сила нам нужна…….

Бывают события, даже самые значительные для своего времени, но по происшествии десятилетия и они стираются в памяти людей. Но есть события, значение которых не тускнеет от неумолимого бега времени.

Каждое прошедшее десятилетие с возрастающей силой подчеркивают их величие, их роль в истории. К таким событиям относится Великая Отечественная Война.

22 июня 1941 г. от Баренцева до Черного моря двинулась фашистская военная лавина на наше отечество.418 дней и ночей бойцы ковали победу в ожесточенных кровопролитных сражениях, тысячи простых людей в годы Великой отечественной Войны совершили массовые героические подвиги, защищая Родину.

Летопись войны навсегда запечатлела легендарную эпопею обороны Брестской крепости, грандиозные битвы на полях Подмосковья, у стен Сталинграда и Ленинграда, бои на Кавказе, Курской дуге….

В час смертельной опасности, нависшей над Отчизной, воедино сплотились русский и украинец, белорусы, дагестанцы, армяне, татары, грузины и буряты…..

Все народы страны объединились во имя победы над врагом. Весомый вклад в победу над фашизмом внесли солдаты и офицеры – уроженцы Дагестана.

Из 180 тыс. воинов вернулись с фронта чуть более 90 тыс.. 60 человек заслужили звание Героя Советского Союза, 7- стали полными Кавалерами орденов.

Многие воинские части и соединения формировались на Кавказе, в которые вошли наши Дагестанцы – Энергетики. Почти каждую семью обожгло горем войны. В этот день мы хотим пожелать благополучия, счастья и долголетия нашим участникам ВОВ и труженикам тыла ОАО «Дагэнергосеть»:

Ягудаева Яшая Натановича
Боронина Константина Александровича
Кондрачукова Георгия Григорьевича
Султанову Ашуру Магомедтагировну
Холопко Валентину Петровну
Побачаеву Тамару Григорьевну
Закариялова Магомеда Меджидовича
Нурудинову Патимат Халиловну
Нурутдинова Магомеднура Омаршаевича
Идрисова Магомеда Идрисовича
Магомедову Умушайбат Саадулаевну
Гитинова Магомеда Гитинкаловича.


 

Мы идем по следам героев,
Чтобы мир знал их имена.
Годы пройдут за годами,
Но память о русском солдате
Останется с нами всегда.


Из истории Великой Отечественной Войны 1941 -1945 гг. следует не преложный урок для подрастающего поколения: лишь братство, содружество народов нашей многонациональной Российской Федерации – гарантия безопасности и прогресса. В этой связи хочется напомнить новым поколениям нашей страны завет нашего земляка, уроженца Кизляра, выдающегося полководца Отечественной войны 1812г. Петра Ивановича Багратиона, который умирая, подозвал племянника и сказал: « Я хочу, чтобы ты, как российский человек, хранил честь России». Хранить честь нашей многонациональной страны и делать все для обеспечения безопасности – долг каждого россиянина, независимо от национальности.


Председатель ППО Самедов М. А.
ОАО «Дагэнергосеть»
  Помещено: 2015-05-06 12:23:06


 
          При перепечатке материалов ссылка на сайт drgk.dagenergo.ru обязательна.
Страница сгенерировалась за 0.06 сек.